您是日本留学之家第位访问用户,日本留学之家成功帮助300000+人成功赴日

您的位置: 首页> 在日生活> 在日工作签证如何办理?

在日工作签证如何办理?

阅读884

12-10 15:56

现如今居住在日本的中国人很多,在日华人不仅仅是在日留学,更多的华人是在日工作,其实不管是工作也好留学也罢,签证都是不可缺少的物品,那么该如何去申请签证呢?

以下就是申请签证的小技巧,大家可以学习了解一下:


申请:由雇主向日本法务省为劳务人员申请签证批准。经法务省审批同意,在2个月以内批准法定的“在留资格认定证明书”并通知雇主和日本驻劳务输出国使、领馆。

签证签发方式:日本驻劳务输出国大使馆接到法务省的通知后,在3天内为劳务人员签发入境签证。 签证有效期:3个月,可延期。

持“在留资格认定证明书”向日本驻华使、领馆申请签证者需备齐下列文件:

(1) 护照。

(2)“在留资格认定证明书”原件。

(3) 日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张)。

(4) 入国理由书1份,本人自备纸书写。

(5) 本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写。

(6) 誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名。

(7) 入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用)。

(8) “在留资格认定证明书”复印件1份。

(9) 就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用)。

(10)赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书。

(11)有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。


以上就是我们为您介绍的在日工作签证的办理方法,希望我们的介绍能够对您有所帮助,如果您想要了解其他的知识,您可以浏览我们的网站也可以拨打我们的服务热线,我们会为您提供更专业的服务。


日本留学之家

全国服务热线:400-1122-885

地址:山东省潍坊市寿光市广场街4296号

日本留学之家关键词:日本留学-日本留学申请-日本就职-日本留学中介-日本留学条件-日语学习培训-日本留学费用【专业日本留学

友情链接:

出国劳务 法務省 日本管理局 日元汇率换算 涡阳人才招聘网 朝阳留学 达人日本 前程日本 蔚蓝日本 定位培训 公务员考试 考研辅导班 寿光人才网 山东自考网 日本私塾
  • 日本留学之家电话

    官方微博

  • 日本留学之家留言反馈

    官方微信

箭头

法律声明 Copyright © 2018-2020 鲁ICP备17040021号-2

微信咨询

扫微信 咨询

电话

400-1122-885